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Ceia de Natal saudável: + duas receitas incríveis

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Com restrições alimentares cada vez mais frequentes, tanto por questões alérgicas, como por escolha e mudança de hábitos, é necessário cada dia mais conhecer receitas alternativas que atendam essas demandas.

Em nosso último post você pôde conhecer uma deliciosa e bastante prática receita de Tender vegano com chutney de manga para a ceia de Natal. Excelente alternativa para quem também está cuidando melhor da saúde e contando as calorias mesmo durante as festividades.

Se você, familiares ou amigos se enquadram em uma dessas opções, saiba que as receitas do post de hoje também irão lhe agradar bastante!

Preparado?

Saiba como preparar uma saborosa Batatalhoada para ceia de Natal

Ingredientes:

8 batatas inglesas
500 g de palmito pupunha (de preferência fresco)
4 tomates
4 cebolas
4 talos de alho poró
1/2 xícara de azeitona preta
1/4 xícara de azeite extra virgem
1/2 xícara de alcaparra
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha
1 maço de orégano
2 colheres de sopa de chimichurri
Sal rosa ou marinho e pimenta do reino a gosto

1. Fatie as batatas inglesas em rodelas e em seguida leve-as ao fogo, para que cozinhem em água fervente por 5 minutos.
2. Após passado o tempo indicado, retire as batatas da panela, escorra-as e então leve-as ao forno temperadas com orégano e azeite. Deixe-as assar até que dourem e reserve.
3. Corte os tomates e a cebola em rodelas. Em seguida, tempere-os com chimichurri e asse em forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos. Reserve.
4. Corte o pupunha e o alho poró em rodelas e leve-os ao forno também a 200ºC, mas por 15 minutos.
5. Adicione as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito e reserve.
6. Para montar a batatalhoada, você deverá intercalar uma camada de batata e palmito e, na sequência, outra de tomate e cebola. Faça isso até preencher a assadeira até o final.
7. Leve a assadeira ao forno para aquecer o prato e finalize com as ervas e azeite extra virgem.

(Rende 6 porções).

Couscous de quinoa com frutas secas e nozes

Foto/reprodução: Quinoa com tomate, especiarias e damasco. Via: Светлана Монякова – Adobe

Ingredientes
500 g de quinoa
1 couve-flor
8 rabanetes pequenos
4 abobrinhas
2 dentes de alho
2 cebolas roxas
1/2 xícara de cranberry
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de damasco
2 colheres de sopa de ervas finas
1 colher sopa de pimenta calabresa
1 maço de manjericão
1/4 de xícara de azeite extra virgem
Sal rosa ou marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1.Cozinhe a quinoa até que fique bem soltinha. Reserve.
2. Corte a abobrinha e a cebola roxa em cubos e tempere com ervas finas e pimenta calabresa. Em seguida, leve os ingredientes ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Reserve.
3. Corte a couve-flor em floretes e o rabanete em 4 partes de mesmo tamanho. Tempere com alho e azeite e leve ao forno por 10 minutos. Junte a quinoa, a abobrinha, a couve-flor e o rabanete e misture bem.
4. Acrescente as nozes quebradas, o damasco picado e cranberry à mistura acima. Em seguida, acrescente o sal rosa ou marinho à mistura, a pimenta do reino e azeite extra virgem.
5. Finalize com manjericão fresco e está pronto para servir!

(A receita rende 6 porções).

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