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Receitas para uma ceia de Natal saudável

capakyara

Tender vegano com chutney de manga e batatalhoada e couscous de quinoa estão entres as deliciosas e surpreendentes opções para uma ceia de Natal saudável.

Natal é momento de alegria, gratidão, reunião de pessoas queridas e muita fartura à mesa, certo?

Entretanto, com restrições alimentares cada vez mais frequentes, tanto por questões alérgicas, como por escolha e mudança de hábitos, é necessário, cada dia mais, conhecer opções alternativas que acolham e atendam a essa nova demanda, sem que o sabor, a variedade e tradicionalidade desta época tenham que ser deixados de lado.

Pensando nisso, trouxemos hoje, três receitas especiais para uma ceia de Natal saudável e inclusiva.

 Quer conhecer essas receitas? Então acompanhe a seguir:

 

Tender vegano com chutney de manga

(Rende 10 porções)

Ingredientes para o tender 

  • 400 g de feijão branco cozido
  • 400 g de batata doce
  • 400 g de tofu firme
  • 200 g de beterraba
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 maço de salsa
  • 1 maço de tomilho
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem
  • Sal rosa ou marinho a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata doce e a beterraba no vapor. Em seguida, processe ambos até que tenha obtido um purê homogêneo. Reserve em uma vasilha.
  2. Processe o feijão branco separadamente e após isso, adicione o feijão ao purê.
  3. Com a ajuda de um garfo, amasse o tofu e também incorpore-o ao purê.
  4. Pique a cebola, o alho, a salsa, o tomilho e a pimenta dedo de moça. Em seguida, tempere o purê com todos os ingredientes.
  5. Adicione a farinha de arroz, o sal a gosto, a pimenta síria e o azeite até que se tenha obtido uma massa firme.
  6. Molde a massa em uma tigela redonda. Em seguida, coloque-a sobre uma assadeira já untada e leve-a ao forno pré aquecido a 180º C, em torno de 40 minutos.

 Dica: Sirva o prato com cravos espetados e chutney de manga.

 

Ingredientes para o chutney de manga

  • 4 mangas maduras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 50 g de gengibre
  • 4 cravos
  • 2 paus de canela
  • Suco de 4 laranjas
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsa
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. Pegue as mangas e a cebola e corte em cubos. Em seguida, pique o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça.
  2. Leve todos os ingredientes picados anteriormente ao fogo, em uma panela. Adicione, na sequência, o suco de laranja, o cravo e a canela e deixe apurar até que observe a manga desmanchar. Para finalizar, regue com azeite e ervas.

Está gostando dessas dicas? 

Então não deixe de acompanhar nosso próximo post com mais duas receitas especiais para uma ceia de Natal saudável e muito saborosa!

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